今回は、このコーナーを見てくださった「特選松坂牛専門店やまと」さんから、ぜひ食べてみてくださいということで、テレビ番組で紹介されたという『もつ鍋セット』と人気の『ハンバーグ』をいただきました!
ちなみに、やまとさんは、日本最高ブランド"松阪牛"の中でもA5等級以上にこだわったA5等級松阪牛専門店だそうです。お肉好きにはたまりません!
今回は2商品を2回に分けて、感想をお伝えします!
もつ鍋って、自分ではおいしく作れる自信がなく、自宅で作ってみようだなんて思ったことがありませんでした。
しかし、こちらの商品はお肉専門店のセット。
厳選されたお肉やスープなど、味の要となる材料はそろってて、あとは好きな野菜を加えるだけなので、気軽に作れましたよ。
お店でしか食べたことのない私・・・。
果たして、自分で上手く作れるか心配でしたが、中にはレシピも入ってました。(ラッキー!)
作り方はいたってカンタン!
<作り方>
鍋にセットのスープとトウガラシ、コプチャン、さらににんにくを入れ、スープが煮えたらお好みの野菜を入れます。
あとは、具材が煮えたらできあがり!
コプチャンがくるんと丸まってきたら、食べ頃だそうですよ。
さぁ、気になるお味は・・・!?
ぷるっぷるのコプチャンをひとくち・・・
かむと、脂の旨みがジュワ~と口に広がって、なんだか幸せな気分!
もうひとくち、もうひとくちと、箸が進みます!
脂身たっぷりのコプチャンですが、スープはさっぱりのしょうゆベースなので、しつこくなり過ぎずに食べられました。
"脂が気になる"という方は、鍋に入れる前にコプチャンを水で軽く洗っておくと、さっぱり食べられるようですよ。
そして、このあとのお楽しみ!
残った具に麺を加えて、締めの一杯。
ご覧の通り、ボリューム満点!おなかいっぱいいただけました。
これから冬にかけて、あったかいお鍋が恋しくなる季節。
家族や友人たちと、自宅で味わえる本格もつ鍋はおすすめです。
では続きのハンバーグはまた次回!